Nächste Jugend-feuerwehr  Übung

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche –

Schnell, Kompetent & Zuverlässig

Ein Platz ist immer frei! - Wir brauchen Dich!

Wir denken genau wie die Kameraden der FF Ibbenbüren - Vielen Dank für dieses super Imagevideo

Wer kommt eigentlich wenn Du die 112 anrufst?

Die Aktiven der Freiwilligen Feuerwehr Solnhofen!

Und damit dass auch in Zukunft so bleibt brauchen wir DICH! Egal ob Mann oder Frau, jeder im Alter zwischen 12 und 60 Jahren kann helfen und somit seinen ganz persönlichen Beitrag zur Sicherheit in unserem Ort leisten.

Die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr ist zwar komplett ehrenamtlich, aber dennoch nicht "umsonst". Bei uns steht die Gemeinsamkeit und der Teamgedanke im Vordergrund, sowohl im Einsatz als auch bei Veranstaltungen des Feuerwehrvereins, denn bei uns gilt, "Einer für alle und alle für Einen".  Unsere Dienste sind aus dem Ortsgeschehen von Solnhofen nicht mehr wegzudenken.

Die Aufgaben der Feuerwehren sind mittlerweile weit mehr als nur das Löschen von Bränden. So kommt es in den letzten Jahren immer mehr zu Einsätzen, die durch Unwetter wie Starkregen oder starke Winde hervorgerufen werden, auch hier ist unser Dienst unersetzlich. Aber auch Rettungsarbeiten nach Verkehrsunfällen und Beseitigungen von Ölspuren und Rettung von Tieren gehört zum Leistungsspektrum der Feuerwehr. Um den Anforderungen im Einsatzfall gerecht zu werden sind natürlich entsprechende Ausbildungs- und Übungseinheiten notwendig, die über das gesamte Jahr verteilt werden.

Leider ist aber auch die Zahl der freiwilligen Feuerwehrleute weiter stark rückläufig, was mit verschiedensten Einflussfaktoren zusammenhängt. Dadurch ist natürlich auch die Zukunft einer aktiven Wehr in den nächsten Jahren massiv gefährdet. Nur gemeinsam können wir diesem Trend in unserem kleinen, idyllischen Ort entgegenwirken.

Also denk' einfach mal darüber nach, ob Du die Feuerwehr Solnhofen nicht mit Deinen Fähigkeiten und Deinem Wissen fit für die Zukunft machen kannst! Wir zählen auf Dich!

Wenn wir jetzt Dein Interesse geweckt haben, dann stehen dir folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

Rene Platz - 1. Kommandant (Tel. 0178/9069977)

Jürgen Jeworrek – 2. Kommandant (Tel. 0170/1620958)

Fabian Schröter – Jugendwart (Tel. 0175/7333495)

Manuel Müller – Jugendwart (Tel. 0170/4912654)

Falls Du einfach mal vorbeischauen willst, die Übungs- und Veranstaltungstermine findest Du hier im Internet.

Nur mit Deiner Unterstützung heißt es auch in Zukunft:

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche - Schnell, Kompetent & Zuverlässig