Übung der FFW Solnhofen vom 01.08.2014

VU mit zwei PKWs und zwei eingeklemmpten Personen

Das Szenario dieser Übung ist eine Verkehrsunfall mit zwei PKWs und zwei eingeklemmpten Personen. Außerdem wurde die Rettung der Personen durch einen umgefallen Baum erschwert und es wurde eine Uhrzeit von 22:00 Uhr angenommen.

Bei diesem Szenario konnte Einsatznah geübt werden und viele Punkte der Technischen Hilfeleistung erprobt werden.

Zuerst mussten die Autos vom Baum befreitwerden. Danach konnten die Personen aus den beiden Fahrzeugen gerettet werden.

Nach der Übung wurden noch Befreiungstechniken vorgeführt. Außerdem wurden noch die Gefahren eines Umgefallenen Baumes aufgezeigt und wie man die Fahrzeuge richtig und schnell vom Baum befreit.