Jugendfeuerwehrübung vom 11.10.2014

Übung mit Leitern

Bei dieser Übung wurden die Jugendlichen in den Umgang mit den Leitern, welche bei der Feuerwher voranden sind geschult.

Zuerst stand ein theoretischer Unterricht auf dem Programm. Inhalte des theoretischen Unterrichts waren unteranderem Rettungshöhe der jeweiligen Leitern, Autstellungswinkel, Sicherung auf einer Leiter, usw..

Die Theorieschulung wurde durch die beiden Jugendwarte mit PowerPoint am Beamer durchgeführt.

Um das in der Theorie erworbene Wissen auch praktisch anzuwende, wurde in den oberen Etage des Gerätehauses ein Fester geöffnet.

Das Aufstellen einer Leiter usw. wurde mithilfe der Steckleiter geübt. Zudem konnten die Jugendlichen (welche sich dies zutrauten) das Einsteigen in ein Gebäude über ein Fenster üben.