Jugendfeuerwehrübung vom 15.11.2014

Übung mit dem technischen Gerät

Bei dieser Übung wurden die Jugendlichen in den Umgang mit dem technischem Gerät geschult..

Als Einsatzszenario ist eine eingeklemmte Person unter einen großen Felsblock angenommen worden. Die Jugendlichen sollten zu allererst ihre Kreativität zeigen, indem sie dem Jugendwart erklärten, mit welchem technischen Gerät der Steinblock angehoben und somit die Person befreit werden kann. Dadurch konnte sich der Jungendwart gleichzeitig auch vom Wissenstand der Jugendlichen, welche Gerätschaften auf dem Fahrzeug verlastet sind überzeugen.

Im zweiten Teil der Übung wurden nun die unterschiedlichen Möglichkeiten praktisch erprobt.