Übungen 2012

Vorführung LUKAS Rettungssatz

LUKAS Rettungssatz

Bei dieser Übung wurde der Freiwilligen Feuerwehr Solnhofen und dem Gemeinderat der neue Rettungssatz der Firma LUKAS vorgeführt. Die Vorführung wurde von einem Vertreter der Firma LUKAS geleitet. Die Gerätschaften konnten allerdings auch von der FFW Solnhofen und dem Gemeinderat getestet werden.

Für die Übung wurde eigens ein Auto für die Vorführung präpariert, um die Schlagkraft des neuen Rettungssatzes im Vergleich zum Vorhandenen zu demonstrieren.

Der neue Rettungssatz besteht aus einem Motorpumpenaggregat, einem Spreizer, einer Schere und zwei Rettungszylinder (ein großer und ein kleiner).

Die Vorteile im Gegensatz zum bereits Vorhandenem Rettungssatz sind zum einem das Parallele arbeiten mit zwei Geräten und zum anderm die stärkere Schere und Spreizer, sowie weitere kleinere, aber sehr Hilfreiche, Verbesserungen des Equipments.

Präparierung des Autos für die Vorführung

Jugendfeuerwehrübung vom 04.08.2012