24 Stunden Übungen der FFW Solnhofen

Diese Übungsart geht über einen ganzen Tag und behinhaltet neben Übungen am Tag auch Übungen in der Nacht. Bei den Übungen wird ein großes Spektrum der Feuerwehrarbeit geübt.

Die Organisatoren lassen die Mannschaft über die Anzahl und die Zeit im dunkeln, wodurch die Übungen vollkommen unvorhergesehen kommen. Die Organisatoren schrecken auch nicht davor zurück, die Kameraden mitten im Schlaf zu einer Übung zu rufen.

Alarmiert wird mit einer Aufgenommenen Sierene, welche dann über einen CD-Player abgespielt wird.