FFW Solnhofen Raiba Spende.pdf

Gemeinschaftsübung mit Esslingen/Hochholz am 31.08.18

An dieser Übung wurde ein Brand im Ortskern von Solnhofen angenommen.

Die Feuerwehr aus Esslingen/Hochholz stellte die Wasserversorgung aus der gegenüberliegenden Altmühl sicher. Die Feuerwehr Solnhofen ging mit einem Atemschutztrupp vor, um evtl. vermisste Personen aus dem Gebäude zu retten. Gemeinsam mit den Kameraden aus Esslingen wurde ein Löschangriff von Außen vorgenommen.

Am Ende der Übung führten wir noch eine Begehung durch, bei der ersichtlich wurde, wie eng der Ortskern von Solnhofen bebaut ist und wie schwer die Aufgabe sein würde, falls es zum Ernstfall kommen sollte. Deshalb war diese Übung sehr wichtig.

VIelen Dank an die Kameraden aus Eßlingen/Hochholz mit denen es immer wieder Spaß macht gemeinsam zu Üben.