Ferienprogramm der FFW Solnhofen (9.08.2014)

Erklärung der THL Ausrüstung

Beim diesjährigen Ferienprogramm waren wieder alle interessierten Kinder und auch Jugendliche eingeladen um die Feuerwehr Solnhofen kennen zu lernen.

Die beiden Jugendwarte Fabian Schröter und Manuel Müller hatten ein sehr gutes Programm für alle Beteiligten.

Als erstes gab es eine kleine Fahrzeugkunde bei dem erklärt wurde was alles in einem Feuerwehrauto ist und auch wofür man es benötigt.

Danach wurde die Geräte der technischen Hilfeleistung, wie Schere und Spreizer, usw. an einer Autotür und Motorhaube demonstriert.

Als nächstes Stand die Brandbekämpfung auf dem Programm und so wurde ein Fettbrand einem Feuerlöscher von den „Nachwuchs-Feuerwehrmännern“ gelöscht. Zuvor wurde noch gezeigt, was passiert, wenn ein Fettbrand mit Wasser in Berührung kommt.

Natürlich durfte eins nicht fehlen: Die Fahrt mit dem Feuerwehrauto.

Am Ende wurden alle Kinder und Jugendliche glücklich an Ihre Eltern übergeben.