Rauchentwicklung in Solnhofen (01.01.2016)

Quelle Text: ils-mittelfranken-sued.brk.de

In der Neujahrsnacht gegen ca. 00:38 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine Rauchentwicklung in einem Gebäude am Gsteig in Solnhofen gemeldet.

Die Polizei und der Rettungsdienst, sowie der Hausarzt waren ebenfalls vor Ort. Zusätzlich zu unserer Wehr wurde die Feuerwehr Langenaltheim und der KBM alarmiert.

Nach Eintreffen der Einsatzkräfte vor Ort konnte jedoch kein Brand festgestellt werden. Somit konnte der Einsatz der Feuerwehr, sowie der Bereitschaften Pappenheim und Weißenburg, bereits nach kurzer Zeit wieder beendet werden. Nach derzeitigem Erkenntnisstand ist hier von einer mutwilligen Alarmierung, beziehungsweise von einem Notrufmissbrauch, auszugehen.