Wohnungsöffnung in Solnhofen (01.12.2015)

Dienstagnachts gegen ca. 23:18 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurden Hilferufe aus einer Wohnung in der Senefelderstraße in Solnhofen gemeldet.

Die Polizei und der Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.

Ein Nachbar hatte Hilferufe aus eine Wohnung gehört und den Notruf gewählt. Beim Eintreffen war die Person in der Wohnung ansprechbar. Die Person war gestürzt und konnte sich nicht mehr bewegen.

Da die Wohnungstüre verschlossen war, musste diese durch die Feuerwehr geöffnet werden. Im Anschluss unterstützen wir den Rettungsdienst bei der Versorgung und Abtransport der verletzten Person.

Nachdem die Person dem Rettungsdienst übergeben worden war, wurde die Wohnungstüre durch die Feuerwehr verriegelt und dem Nachbar übergeben.

Während der Dauer des Einsatzes (ca. eine Stunde) war die Senefelderstraße und somit auch die Zufahrt zu Steinbrüchen über Solnhofen komplett gesperrt.