Schweres Unwetter in Solnhofen (04.08.2013)

Straße nach dem Unwetter

Am Sonntagnachmittag um 14:25 Uhr begann das Unwetter mit einem heftigen Mix aus Regen, Hagel, Sturm, Blitz und Donner.

Es hatten sich auch mit Beginn des Unwetters die ersten Kameraden im Feuerwehrhaus bereitgestellt und auch die erste Alarmierung lies nicht lange auf sich warten.

Jedoch konnten durch den Stromausfall die Sirenen durch die ILS nicht ausgelöst werden. Die Einsatzmeldungen kamen per SMS und die Kollegen kamen durch Intuition auch nach und nach im Feuerwehrhaus an.

Da auch der Funk zeitweise überlastet war, wurde uns ein Abschnittsleiter von der ILS zur Seite gestellt. Für uns war der Kreisbrandinspektor Eduard Ott aus Gunzenhausen zuständig, der mit unseren Kommandanten die Einsatzkoordination übernahm.

Wasser im Keller

Unsere Einsätze bestanden aus:

-        Wasser im Keller sowie Wasser im Wohnraum

-        Bäume über der Fahrbahn

-        Baum auf Fahrzeug

-        Herausgedrückte Kanaldeckel

Zur Unterstützung haben wir auch noch die Kollegen der Feuerwehr Esslingen/Hochholz mit angefordert.

Diese haben dann mit uns zusammen über 35 Einsätze der Reihe nach abgearbeitet.