FFW Solnhofen Raiba Spende.pdf

Brand Gartenhütte in Solnhofen

Am 07.12.2018 wurden wir um 13:07 Uhr zu einem Brand einer Gartenhütte in Solnhofen gerufen. Beim Eintreffen stand die Hütte bereits im Vollbrand und die Flammen griffen schon auf das benachbarte Gebäude über. Deshalb wurde das Dach des angrenzenden Gebäudes abgenommen, dass alle kontrolliert und gelöscht werden konnte. Der Einsatz dauerte bis ca. 15 Uhr.

Zusätzlich wurde die Feuerwehr Pappenheim nachalarmiert.

Die Bilder stellte uns Pressefotograf Ralph Goppelt zur Verfügung.

Bericht Nordbayern:

Gartenhütte in Solnhofen brennt komplett aus

Warum die Hütte Feuer fing ist noch nicht geklärt - 07.12.2018 18:25 Uhr

SOLNHOFEN - Zwei Personen wurden bei einem Brand in Solnhofen im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen leicht verletzt. Sie versuchten eine brennende Gartenhütte zu löschen. Erst die Feuerwehr konnte das Feuer eindämmen.

Freitagmittag gegen 13 Uhr brannte eine Gartenhütte in Solnhofen im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen komplett aus. Zwei anwesende Personen versuchten noch den Brand zu Löschen, bevor die Feuerwehr eintraf. Dabei wurden sie leicht verletzt und mussten in ein Krankenhaus gebracht werden. Als die Feuerwehr eintraf, konnte diese den Brand schnell eindämmen, sodass auch das nahestehende Wohnhaus verschont blieb. Für die Hütte kam allerdings jede Hilfe zu spät.

Es entstand ein Sachschaden von unter 50.000 Euro, wie ein Sprecher der Polizei schätzte, eine genaue Summe ist allerdings noch nicht bekannt. Warum das Feuer ausbrach ist noch nicht geklärt.