Zimmerbrand in Solnhofen (08.03.2013)

Matraze und Kuscheltier nach dem Brand

Am Freitagabend um 21:58 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert.

Als Einsatzart wurde angegeben: Zimmerbrand / Person in Gefahr

Mit unserer Feuerwehr wurden zugleich die Feuerwehren Pappenheim und Langenaltheim alarmiert.

Ebenso waren der KBI (Kreisbrandinspektor), KBM (Kreisbrandmeister), die Treuchtlinger Polizei und der Rettungsdienst vor Ort.

Beim Eintreffen am Einsatzort war das Feuer bereits gelöscht und auch keine Person mehr in Gefahr.

Es wurde jedoch weiter mit der Wärmebildkamera der Feuerwehr Langenaltheim noch nach versteckten Glutnestern gesucht und auch vorsorglich die Zimmerdecke teilweise entfernt.

Wir konnten dann nach knapp einer Stunde den Einsatzort ruhigen Gewissens an die Hausbewohner übergeben.

Zeitungsbericht

Quelle Text: Weißenburger Tagblatt

Matraze noch dem Löschen

Drei Jugendliche aus Solnhofen haben mit einer Shisha-Pfeife einen Brand im Kinderzimmer verursacht. Die drei Heranwachsenden ließen nach dem Verlassen des Zimmers die noch glimmende Pfeife unbeaufsichtigt.

Als diese umfiel, geriet eine Matratze in Brand. Der Wohnungseigentümer bemerkte den Brand und versuchte, ihn mit einer Decke zu löschen.

Er erlitt dabei eine Rauchvergiftung und wurde ins Krankenhaus gebracht.

Bei dem Brand im Dachgeschoss entstand ein Sachschaden in Höhe von rund 17.000 Euro.

Gegen die Jugendlichen wird jetzt wegen fahrlässiger Brandstiftung ermittelt.