Datenschutzordnung FF Solnhofen.pdf
FFW Solnhofen Raiba Spende.pdf

Brand Güterzug Bahnhof Solnhofen (10.03.2020)

Am Dienstagfrüh wurden wir gegen ca. 04:09 Uhr durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde ein Brand eines Güterzugs im Bahnhof Solnhofen gemeldet..

Nach Auskunft des Lokführers bekamen er die Meldung Rauchentwicklung, worauf er den Zug im Bahnhof Solnhofen abstellte.

Bei der Erkundung konnte noch eine geringe Rauchentwicklung festgestellt werden.
Daraufhin kontrollierten wir unter schweren Atemschutz mithilfe der Wärmebildkamera die Lok.

Mit der Meldung kein Feuer und nur geringe Temperaturen konnten wir Entwarnung an die alarmierten Kräfte geben.

Aufgrund des Einsatzstichwort (Güterzeug hatte Flüssiggastanks angekuppelt) war ein Großaufgebot alarmiert worden.

Alarmiert waren die Feuerwehren aus Mörnsheim, Pappenheim, Treuchtlingen, Eßlingen-Hochholz und Weißenburg. Die Meldung ging ebenfalls an Führungskräfte des Landkreises, sowie die LuK-Einheit und den ABC-Zug

Nach Rücksprache mit dem Notfallmanager der DB übergaben wir ihm die Einsatzstelle und rückten ein.

Nach ca. 1 h waren wir zurück im Feuerwehrhaus.