Datenschutzordnung FF Solnhofen.pdf
FFW Solnhofen Raiba Spende.pdf

Brand Landwirtschaftliches Anwesen Lohhof Langenaltheim

Am 10.12.2018 alarmierte uns die ILS zu einem Dachstuhlbrand zum Lohhof in Rehlingen / Langenaltheim. Desweiteren waren die Feuerwehren aus Rehlingen, Langenaltheim, Treuchtlingen, Monheim, Pappenheim, Otting, Wettelsheim, Weißenburg, Gundelsheim, Dietfurt, Haag, Möhren, Wemding, die ABC-Komponente des Landkreises und die Informations- und Kommunikationseinheit des Landkreises vor Ort. Außerdem versorgte uns das BRK mit Getränken und Essen.

Bereits auf der Anfahrt erfuhren wir, dass das komplette landwirtschaftliche Anwesen im Vollbrand stand.

Unsere Aufgabe vor Ort war es ein Nachbargebäude zu schützen und Atemschutzgeräteträger zur Verfügung zu stellen. Als schwierig gestaltete sich die Wasserversorgung, deshalb wurden durch mehrere TSA eine lange Schlauchleitung gelegt. Zuvor wurden die Feuerwehren durch Landwirte und deren Güllefässern mit Wasser versorgt. Des Weiteren bestand unsere Aufgabe darin die Rückseite einer Scheune zu löschen. Nachdem die Scheune nicht mehr zu retten war, wurde die noch stehenden Mauern durch einen Bagger eingerissen, damit wir Zugang zu noch brennenden Abschnitten hatten.

Um ca. 23:15 Uhr rückten wir von der Einsatzstelle ab. Anschließend wurden noch bis ca. 1:30 Uhr unsere Fahrzeuge einsatzbereit gemacht und unser Material gesäubert.

Ein Danke für die Bilder an Ralph Goppelt, der uns diese zur Verfügung stellt.