Personenrettung über die Drehleiter in Solnhofen (11.02.2014)

Vorbereitung der Drehleiter

Am Dienstagvormiitag um 9.00 Uhr wurden wir zur Unterstützung des Rettungsdienstes durch die ILS alarmiert.

Mit unserer Feuerwehr wurden zugleich die Feuerehr Treuchtlingen (Drehleiter und Einsatzleitwagen) und der Kreisbrandmeister alarmiert.

Ebenso waren die Treuchtlinger Polizei, der Notarzt und der Rettungsdienst vor Ort.

Der Patient war nicht mehr gehfähig und lag in einem Zimmer im zweiten Obergeschoss.

Da das Treppenhaus sehr eng war und um eine Verletzung der Wirbelsäule zu vermeiden, erfolgte eine Patientenschonende Rettung über die Drehleiter der Feuerwehr Treuchtlingen.