Waldbrand und Personensuche bei Übermatzhofen (11.07.2015)

Am Samstagabend gegen ca. 17:25 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde ein Waldbrand bei Übermatzhofen gemeldet.

Zusätzlich waren die Feuerwehren aus Pappenheim, Langenaltheim, Büttelbronn, Übermatzhofen und Wittesheim alarmiert.

Beim Eintreffen unserer Wehr war das Feuer von den Wehren vor Ort bereits unter Kontrolle gebracht worden.

Im Anschluss an den Waldbrand unterstützen die Wehren die Polizei bei einer Vermisstensuche.

Der vermisste ältere Herr war am Vormittag zu einem Spaziergang aufgebrochen und ist nicht mehr zurückgekehrt. Ab Mittag suchten bereits die Angehörigen nach ihn. Nachdem sie keinen Erfolg hatten verständigten die Angehörigen die Polizei, welche am Abend (ab ca. 18:00 Uhr) von den Feuerwehrkameraden ünterstüzt wurde.

Mithilfe eines Polizeihubschraubers konnte die Person in einem Maisfeld aufgefunden werden. Dieser hatte keine Verletzungen, sondern war lediglich durcheinander. Die Person wurde duch das BRK betreut.