Ölspur auf ST2230 von Solnhofen nach Esslingen (12.09.2013)

Am Donnerstagmittag um 12:20 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert.

Als Einsatzart wurde angegeben: Ölspur ST2230 – Solnhofen nach Esslingen

Abweichend vom Zeitungsbericht im Weißenburger Tagblatt waren jedoch auch im Ortskern, zusätzlich zu der gemeldeten Stelle, einige Straßenbereiche mit Öl verunreinigt.

Insgesamt wurden von uns 8 Säcke mit Ölbindemittel auf die verunreinigte Fahrbahn verteilt.

Zur Mithilfe wurde uns die Straßenmeisterei Weißenburg zur Seite gestellt, die uns dann mit einer Kehrmaschine unterstützte.

Zeitungsbericht

Quelle Text: Weißenburger Tagblatt

Solnhofen – Großflächig mit Öl hat ein 71 Jahre alter Mann aus dem Landkreis Eichstätt die Staatsstraße 2230 zwischen Solnhofen und Esslingen verschmutzt.

Er war nahe Solnhofen mit seinem Auto über einen auf der Fahrbahn liegenden größeren Stein gefahren. Dabei wurde die Ölwanne des Wagens beschädigt. Der 71-Jährige fuhr dennoch bis Esslingen weiter.

Zum Absichern und Reinigen der Fahrbahn mussten die Feuerwehr Solnhofen und die Straßenmeisterei verständigt werden.

Schaden am Auto circa 500 Euro.

Ölspur auf ST2230