Brand einer Scheune in Langenaltheim (17.06.2016)

Am Freitagnachmittag gegen ca. 15:50 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine brennende Scheune in Langenaltheim gemeldet.

Zusätzlich war die Feuerwehr aus Pappenheim, Treuchtlingen, Langenaltheim, Monheim, Übermatzhofen und Büttelbronn alarmiert. Der Rettungsdienst, die Polizei und der KBM und KBI waren ebenfalls vor Ort.

Beim Eintreffen der ersten Wehren, stellte es sich heraus, das die Scheune nicht in Brand stand. Es gab lediglich einige kleine Glutnester aufgrund eines Blitzeinschlages. Somit konnten einige Wehren ihre Anfahrt abbrechen und zurückkehren.

Durch den Regen und das schnelle Eingreifen der ersten Wehren konnte eine Ausbreitung verhindert werden.