Reh unter Zug auf der Bahnstrecke Solnhofen - Pappenheim (18.04.2017)

Gegen 5:17 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine Person unterm Zug auf der Bahnstrecke Solnhofen - Pappenheim bei Bahnkilometer 127 gemeldet.

Zusätzlich war die Feuerwehr aus Langenaltheim alarmiert. Die Polizei, der Notfallmanager der deutschen Bahn, der Rettungsdienst, sowie der KBM waren ebenfalls vor Ort.

Der Zug war von Treuchtlingen in Richtung Solnhofen unterwegs. Der Lockführer bemerkte einen Schlag und leitete sofort die Vollbremsung ein. Der Zug kam auf Höhe des Friedhofes zum stehen.

Nach Absuchen des Zuges stellte sich heraus, dass es sich nicht um eine Person handelte, sondern um Reh, welches der Zug erfasste. Das Reh wurde ca. 500m hinter Bahnkilometer 127 in den Gleisen gefunden..

Die Zugstrecke Treuchtlingen - Ingolstadt war in beiden Richtungen für die Dauer des Einsatzes komplett gesperrt. Gegen 6:30 Uhr kehrten wir ins Gerätehaus zurück. Die Zugstrecke wurde krurz vorher wieder für den Zugverkehr freigegeben.