Brand einer Holzhütte in Solnhofen (18.07.2013)

Brand einer Holzhütte

Am Donnerstagabend um 21:25 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert.

Als Einsatzart wurde angegeben: Brand Gartenhütte

Mit unserer Feuerwehr wurden zugleich die Feuerwehren Pappenheim und Esslingen/Hochholz alarmiert.

Ebenso waren der KBM, die Treuchtlinger Polizei und der Rettungsdienst vor Ort.

Beim Eintreffen am Einsatzort war das Gartenhaus bereits fast vollständig abgebrannt.

In Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Esslingen-Hochholz, die die Wasserversorgung aus der Altmühl sicherstellte, konnte das Feuer rasch gelöscht werden.

Nach dem erfolgreichen Löscheinsatz wurden noch in Kooperation mit Esslingen-Hochholz, einige Bäume und Sträucher gefällt, die vom Brand stark in Mitleidenschaft gezogen wurden.

Zeitungsbericht

Quelle Text: Weißenburger Tagblatt

Löscharbeiten

Solnhofen – Eine Holzhütte an der Esslinger Straße in Solnhofen ist am Donnerstagabend komplett abgebrannt.

Die Polizei wurde gegen 21:25 Uhr informiert, beim Eintreffen der Rettungskräfte war die Hütte, an der der Radweg vorbeiführt, bereits vollkommen niedergebrannt.

In der Holzhütte waren zwei Motorsägen, eine Schubkarre und ein Notstromaggregat gelagert, die durch den Brand total beschädigt und unbrauchbar wurden.

Menschen wurden nicht verletzt, der entstandene Sachschaden beläuft sich auf ca. 3 000 Euro.

Der Brand wurde von den Feuerwehren Esslingen-Hochholz, Solnhofen und Pappenheim gelöscht.

Die Brandursache ist noch unklar.

Ersten Vermutungen zufolge könnte eine achtlos weggeworfene Zigarettenkippe der Auslöser für das Feuer gewesen sein.

In diesem Zusammenhang weist die Polizei auf die derzeitig wegen des anhaltenden, trockenen Sommerwetters sehr hohe Waldbrandgefahr hin. Gerade unbedacht weggeworfene Zigarettenkippen können hier immense Schäden anrichten.