Brand Wiese an der ST2230 (19.07.2015)

Brennende Wiese unterhalb der 12 Apostel

Am Sonntagnachmittag gegen ca. 15:00 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine brennende Wiese an Staatsstraße 2230 zwischen Solnhofen und Eßlingen (unterhalb der 12 Apostel) gemeldet.

Zusätzlich waren die Feuerwehren aus Pappenheim, Mörnsheim, Eßlingen-Hochholz und Bieswang alarmiert. Die Polizei, der Rettungsdienst, sowie der KBM und KBI waren ebenfalls vor Ort.

Das Feuer wurde schnell unter Kontrolle gebracht und und die Wiese abgelöscht.

Wir übernahmen mithilfe des Schnellangriffes den Erstangriff und Eßlingen-Hochholz die Wasserentnahme aus der Altmühl.

Mithilfe der Wärmebildkamera wurden die Glutnester ausfindig gemacht und gelöscht. Im Anschluss wurde die gesamte Wiese noch mit der Wärmebildkamera auf mögliche Wärmequellen untersucht und bewässert.

Die Staatsstraße war wärend der Löscharbeiten für den Verkehr gesperrt. Die Löscharbeiten dauerten ca. 1 - 1,5 Stunden.