Brand Baumstumpf in Solnhofen (20.06.2017)

Ablöschung des Baumstumpfes und der Umgebung

Am frühen Dienstagvormittag gegen ca. 6:22 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine Rauchentwicklung im Wald unterhalb der Abschußstelle des gestrigen Feuerwerks gemeldet.

Beim Eintreffen am Abschußplatzes konnte Brandgeruch und die ungefähre Lage festgestellt werden.

Nach Erkundung des Waldes konnte ein schwelender Baumstumpf an einem Waldweg ausfindet gemacht werden.

Wir löschten den Baumstumpf ab und bewässerten die Umgebung großflächig.

Zur besseren Ablöschung wurde das Laub, usw. in der Umgebung und der Baumstumpf mithilfe der Motorsäge entfernt.

Am Ende wurde mit dem restlichen Wassertankinhalt die Fläche und der Baumstumpf mit Netzmittel großflächig noch abgedeckt.

Um ca. 8:15 Uhr waren wir wieder am Gerätehaus.