Brand einer Gartenhütte in Bieswang (22.05.2016)

Am späten Sonntagabend gegen ca. 23:15 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine brennende Gartenhütte in Bieswang gemeldet.

Zusätzlich war die Feuerwehr aus Pappenheim und Bieswang alarmiert. Der Rettungsdienst und der KBM waren ebenfalls vor Ort.

Auf der Anfahrt stellte sich heraus, das nur unsere Wärmebildkamera nachgefordert wurde und der Brand bereits gelöscht wurde.

Wir kontrollierten mit der Wärmebildkamera das nebenstehende Gebäude auf Glutnester.
Nachdem wir nichts feststellen konnten, rückten wir nach kurzer Zeit wieder ab.

Bericht - Weißenburger Tagblatt

BIESWANG - Im Pappenheimer Ortsteil Bieswang ist ein Geräteschuppen mit verschiedenen Gartengeräten vollständig niedergebrannt. Außerdem wurden eine Garagenwand und eine Holzverkleidung des Nachbarhauses beschädigt. Es entstand ein Gesamtschaden von rund (7000 Euro (2000 Euro für die Hütte und die Gartengeräte, 5000 Euro für die Garagenwand und die Holzverkleidung). "Verletzt wurde niemand. Vermutlich geriet die Gartenhütte durch einen Blitzschlag in Brand", schreibt die Treuchtlinger Polizei in ihrem Bericht. Die Feuerwehr Bieswang konnte durch schnelles Eingreifen verhindern, dass das Nachbarwohnhaus in Brand geriet. Insgesamt waren ca. 30 Feuerwehrkräfte der Feuerwehren Bieswang und Pappenheim zur Brandbekämpfung eingesetzt. Außerdem war das Rote Kreuz mit einem Rettungswagen for Ort.