Brand eines Außenlager bei Plastic Omnium in Pappenheim (26.10.2016)

Außenlager nach erfolgreicher Brandbekämpfung

Am frühen Mittwochabend gegen ca. 17:09 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde ein Brand eines ausgedehnten Gebäudes gemeldet.

Beim Eintreffen der ersten Wehr stelte sich heraus, dass es sich um einen Brand eines Außenlagers bei der Firma Plastic Omnium GmbH in Pappenheim handelte.

Ebenfalls waren neben unserer Wehr die Feuerwehren aus Pappenheim, Bieswang, Dietfurt, Treuchtlingen (Drehleiter) und die Informations- & Kommunikationseinheit WUG alarmiert. Ebenfalls vor Ort waren neben KBM und KBI, die Polizei und der Rettungsdienst mit einigen Fahrzeugen.

Wir unterstützten die Feuerwehr Pappenheim bei der Brandbekämpfung und stellten neben Atemschutzträger auch die Atemschutzüberwachen.

Bereits bei der Anfahrt war die schwarze Rauchsäule des Brandes erkennbar.

Der Brand (Paletten mit Kunstoffteilen welche für die PKW-Produktion benötigt werden) konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden und so ein weiteres übergreifen auf andere Gebäude vermieden werden. Besondere Gefahr ging vom einem Lacklager aus, welches sich in unmittelbarer Nähe des Brandes befand.

Die Brandursache war beim Abrücken noch Unklar. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.