Vermutete verletzte Person in Wohnung in Solnhofen (29.03.2018)

Am Donnerstagnachmittag gegen ca. 16:55 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert. Als Einsatz wurde eine vermutete Person in Wohnung in Solnhofen gemeldet.

Bei der Ankuft bekamen wir von der alarmierenden Person die Information, dass nach mehrmaligen klopfen und klingen keine Reaktion kam und daraufin einen Notruf absetzte.

Ein besorgter Freund der in der Wohnung wohnenden Person rief bei der Nachbarin an, ob sie nicht mal nach ihm sehen könne.

Bei der Erkundung der Gegebenheiten entdeckten wir ein geöffnetes Fenster. Gerade als wir durchs Fenster in die Wohnung gelangen wollten, öffnete die Person die Wohnungstür von selber.

Er hatte so tief geschlafen, dass er das Klopfen und Klingen der Nachbarin gar nicht gehört hatte. Erst durch den Lärm des Einsatzes (Siere, Martinshorn, usw.) wurde er wach.

Ein Eingreifen war somit nicht notwendig.

Nach ca. 15 min kehrten wir ins Feuerwehrhaus zurück.