Verkehrsunfall zwischen Solnhofen und Zimmern (29.12.2014)

Verkehrsunfall zwischen Solnhofen und Zimmern

Am Montagmorgen um ca. 10:45 Uhr wurden wir durch die ILS alarmiert, da sich auf der Staatsstraße zwischen Zimmern und Solnhofen ein Verkehrsunfall mit zwei PWKs ereignet hat.

Gemeldet wurde der Einsatz als Frontalzusammenstoß von zwei PKWs mit einer eingeklemmten Person.

Ebenfalls wurde die Feuerwehren Langenaltheim, welche jedoch nach eintreffen unserer Wehr nicht mehr benötigt wurde. Ebenso war der Kreisbrandinspektor, Kreisbrandmeister, Rettungsdienst, Notarzt, First Responder aus Dollnstein und die Polizei vor Ort.

Als wir am Unfallsort eintrafen, wurden die beiden verletzten Personen bereits vom Rettungsdienst versorgt.

Die Fahrer- und Beifahrertür wurden durch uns geöffnet und die eingeklemmpte Person wurde patientenschonend mithilfe des Spineboard aus dem Auto gerettet.

Die beiden verletzten Personen wurden mit den Rettungswagen in das Krankenhaus gebracht.

Danach wurden die auslaufenden Flüssigkeiten gebunden und die Unfallsstelle ist durch uns und den Abschleppdienst geräumt worden. Nach ca. 2 Stunden wurde die Straße wieder für den Verkehr freigegeben.

Zeitungsbericht

Quelle Text: Nordbayern.de

SOLNHOFEN - Eine 19-Jährige ist am Montag auf der Staatsstraße von Solnhofen nach Zimmern in den Gegenverkehr geraten. Sie und der Fahrer des entgegenkommenden Autos wurden beim Zusammenstoß schwer verletzt.

Die junge Frau war plötzlich aus ungeklärter Ursache auf der Staatsstraße 2230 von Solnhofen nach Zimmern (Landkreis Weißenburg/Gunzenhausen) nach links in den Gegenverkehr geraten. Dort stieß sie mit dem Auto eines 65-Jährigen zusammen.

Durch den Zusammenprall wurde die Unfallverursacherin in ihrem Fahrzeug eingeklemmt und war kurzzeitig bewusstlos. Sie musste von der Feuerwehr Solnhofen aus dem Wrack befreit werden.

Beide Personen wurden mit schweren Verletzungen in ein Krankenhaus gebracht. An den Autos entstand ein Totalschaden, der bei rund 18.000 Euro liegt. Die Staatsstraße war rund zwei Stunden gesperrt.

Video - Bayrischer Rundfunk

Quelle Video: br.de